ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОО

Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»  
Воспитанники получают: четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

-завтрак – 20-25% от среднесуточной нормы;
-второй завтрак (фрукты или сок) – 5% от среднесуточной нормы;
-обед – 30-35% от среднесуточной нормы;
-полдник – 10-15% от среднесуточной нормы.

 
При организации питания  воспитанников учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.  
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (заведующфя хозяйством,  повар, воспитатели, младшие воспитатели).  
Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.  
На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.  
Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.  
Уборка пищеблока: В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.  

Приказ-управления-образования-и-молодёжной-политики-администрации-муниципального-образования-Абинский-район-

Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания

Положение о Совете по питанию