Нормы питания: | в соответствии с СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» | |
Воспитанники получают: | четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
-завтрак – 20-25% от среднесуточной нормы; |
|
При организации питания воспитанников учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. | |
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: | работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (заведующфя хозяйством, повар, воспитатели, младшие воспитатели). | |
Приготовление блюд: | приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. | |
На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации. | |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. | |
Уборка пищеблока: | В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)
Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
Положение о бракеражной комиссии
Положение об организации питания